×

CATEGORY

CATEGORY

CONTENTS

HOME»  製造工程

製造工程

製造工程

一般に流通する明太子は、塩たらこの状態で仕入れて辛子漬けするものが多いですが、
博多徳永では厳選した原卵を職人たちの手でまず塩たらこにし、辛子調味液にじっくりと漬け込んでおります。

原卵は厳選されたスケトウダラの卵の中でも完熟卵のみを使用しているため、粒のひとつひとつが大きく、ぷりぷりの食感を味わえます。

辛味が強調された明太子が多い中、博多徳永の明太子は、甘さ・辛さ、そしてまろやかなかつお風味が香ります。
コクのあるやさしい味わいは当社ならではです。

製造工程
製造工程
製造工程

お問い合わせ

当社の商品に関してご不明点がございましたら、
お電話か専用フォームよりお問い合わせください。