×

CATEGORY

CATEGORY

CONTENTS

HOME»  レシピ集

レシピ集

明太子スパゲティ

明太子スパゲティ

材料(1人分)

スパゲティ 100g
明太子 50~60g(一腹)
バター 15g
塩(茹でる用) 適量
刻みのり 適量
かいわれ大根 適量

作り方

  1. スパゲティを茹でる用にお湯を沸かす。
    沸騰したら塩を入れ時間通りに麺を茹でる。
  2. 茹で上がったら水気を切り、熱いうちに
    バターを加え、混ぜ合わせる。
  3. バターが溶けたら薄皮を取り除き、ほぐした
    明太子を加えよく絡める。
  4. 器に盛り、刻みのりとかいわれをのせれば出来上がり。
    お好みで輪切り明太子を乗せても美味しいですよ♪

たっぷり明太卵焼き

たっぷり明太卵焼き

材料(2人分)

3個
明太子 1~2腹(お好みで)
*水 約大さじ3
*顆粒だし 約小さじ1/2
*醤油 約小さじ1/2
適量

作り方

  1. *は混ぜ合わせておき、明太子は薄皮を
    取り除きほぐします。
  2. 卵を割りと*を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 熱したフライパンに油をひき、混ぜ合わせた②を1/3流し入れ全体にひろげたら、明太子をのせ巻きます。
  4. 残りは卵焼きを作る時と同様に焼いていき、完成です。
    お好みで大葉やねぎ、チーズを入れても美味しいですよ♪

明太子の天ぷら

明太子の天ぷら

作り方

明太子 1腹
大葉 4枚
  • 天ぷら
  • 粉水
  • 揚げ油
各適量

作り方

  1. 明太子は半分に切っておきます。
  2. 切った明太子に大葉を巻き、とれないように楊枝でとめます。
  3. 水溶きした天ぷら粉(衣)に明太子をつけ、油でカラッとするまで揚げ完成です。
    油の温度は180℃程度で、高温の油でさっと揚げると〇
  4. 明太子は中が半生の状態に仕上げるとより美味しいですよ。
    大葉の代わりに海苔で巻いても♪

簡単 明太マヨソース

簡単 明太マヨソース

材料

明太子 1腹
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1/2
  1. 明太子は薄皮を取り除きほぐします。
  2. 明太子、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせれば完成です。
  3. 明太子でなくタラコで作っても美味しいですよ。
    混ぜるだけで簡単!
    野菜やお肉など何にでも合うので是非お試しください♪

明太炊き込みご飯

明太炊き込みご飯

材料(2合分)

2合
2合分
*明太子 1腹
*醤油 大さじ1
*酒 大さじ1
バター 10g
白ごま 適量
大葉 適量

作り方

  1. 明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておく。
  2. 通常通りお米を研ぎ、お水を入れ
    その中に*も入れて炊飯器で炊く。
  3. 炊きあがったら、バターと白ごまを混ぜ合わせ
    最後に大葉をのせたら完成です。
  4. 明太子でなくてタラコで作っても美味しいですよ♪

お問い合わせ

当社の商品に関してご不明点がございましたら、
お電話か専用フォームよりお問い合わせください。